18:13
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Культура

В столице Кыргызстана организуется программа профессионального обмена в области искусства

В столице Кыргызстана организуется программа резиденций в области искусства и теории. Об этом сообщают ее инициаторы - Школа теории и активизма - Бишкек (ШТАБ).

По их данным, школа приглашает в 2012-2013 годах художников, исследователей, журналистов, дизайнеров, активистов, литераторов и других творческих работников из стран Центральной Азии, России и Молдовы в Бишкек для реализации творческих и исследовательских проектов. «Это уникальная программа профессионального обмена в области искусства и теории в Центральной Азии. Основная цель программы - предоставить возможность творческим работникам из разных стран и в первую очередь из Центральной Азии поработать и пожить в Бишкеке, стать его резидентами и реализовать свои исследовательские или творческие проекты, а также поделиться своими знаниями с молодыми людьми в Кыргызстане в течение месяца», - отмечают в ШТАБе.  

Заинтересованные молодые люди смогут посетить обсуждения, постановки, лекции и мастер-классы на безвозмездной основе.

«Мы предлагаем влиться в бишкекскую художественную жизнь, завести новые связи, обменяться опытом с коллегами и реализовать собственные проекты. Так, молдавско-румынский историк Владимир Булат продолжит свое исследование творчества молдавского советского скульптора Лазаря Дубиновского, одного из авторов известного бишкекского памятника Михаилу Фрунзе на бульваре Эркиндик», - говорит художественный руководитель платформы ШТАБ Георгий Мамедов. 

Справка ИА «24.kg». ШТАБ (Школа теории и активизма - Бишкек) - центральноазиатская художественно-исследовательская инициатива, участники которой рассматривают искусство как инструмент социальной критики, территорию солидарности и практику радикального воображения.

Бизнес