07:26
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Общество

Фарид Ниязов: Освобождение губернатора Чуйской области Кыргызстана Сагынбека Абдрахманова премьер-министром не планировалось (обновлено)

«Освобождение губернатора Чуйской области Кыргызстана Сагынбека Абдрахманова премьер-министром КР Алмазбеком Атамбаевым не планировалось», - заявил ИА «24.kg» советник главы правительства КР Фарид Ниязов.

«Но отношение Сагынбека Абдрахманова к митингам в собственную поддержку, прошедшим на днях, премьер-министр посчитал несовместимым с возможностью продолжать исполнять обязанности губернатора», - отметил советник.

«При назначении на должность премьер-министра Алмазбек Атамбаев заявлял, что самой главной задачей губернаторов является обеспечение стабильности и безопасности в регионах, поскольку от этого в решающей степени зависят условия экономического роста и повышения уровня жизни граждан, - отметил Фарид Ниязов. - В то же время Алмазбек Атамбаев отмечает, что Сагынбек Абдрахманов работал в области в самое трудное после апрельской революции время. Вопрос о его судьбе и назначении на другой пост будет решаться позже».

По словам советника, в следующую среду глава правительства намерен провести совещание с губернаторами. На нем обсудят «текущие задачи местных властей».

Бизнес