23:50
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

В Государственной кадровой службе Кыргызстана опровергли слухи о заранее подготовленных вопросах и их продаже для прохождения теста

Государственной кадровой службой Кыргызстана принято решение о регулярном обновлении основных тестовых вопросов. Об этом сообщает ее пресс-служба.

Как отмечается, такое решение принято в связи со слухами, распространенными среди участников конкурсов, о том, что ответы на тестовые вопросы заранее подготовлены и продаются. Так, Государственной кадровой службой КР выявлено, что посторонними лицами подготовлены и распространены ответы на тестовые задания, ибо основные тестовые вопросы носят открытый характер и вывешены на официальном сайте ГКС.

«Ответы, подготовленные посторонними лицами, не соответствуют стандартным ответам, поэтому при проведении тестирования вводят конкурсантов в заблуждение, а компьютерная программа не позволяет заранее вывести из базы данных ответы на вопросы», - отмечают в Государственной кадровой службе.

В сообщении говорится, что в базе тестовых заданий более 17 тысяч вопросов, они составлены с участием ведущих экспертов в области государственного управления. Компьютерная технология исключает доступ к ответам даже сотрудникам центра тестирования.

Бизнес