21:30
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Минобороны Кыргызстана: Заказчиком полета дельтаплана в Бишкеке было ЗАО «АльфаТелеком»

«Заказчиком полета дельтаплана в столице Кыргызстана было Закрытое акционерное общество «АльфаТелеком», а летательный аппарат принадлежит Республиканской ассоциации эксплуататоров летательных аппаратов», - заявил начальник Центра организации воздушного движения Министерства Обороны КР Абдила-Акин Атаев.

По его словам, у компании имелись все разрешительные документы. «Для полетов над Бишкеком необходимо получить разрешение ГСНБ КР, мэрии столицы и нашего центра. Соответствующие документы получены, как указано в заявлении, за подписью гендиректора Айбека Куренкеева», - сказал Абдила-Акин Атаев.

Он также отметил, что компания нанимала дельтаплан для рекламной кампании. По словам очевидцев, у пассажира летательного аппарата в руках действительно была видеокамера.  

По нашим данным, Айбек Куренкеев является главой одной из консалтинговых компаний.

В ЗАО «АльфаТелеком» отказались комментировать происшествие с падением дельтаплана, отметив лишь, что не знают Айбека Куренкеева. 

Напомним, 1 декабря дельтаплан, планировавший над центром столицы, примерно в 15.40 упал в Дубовый парк. При падении летательный аппарат сломал пушку у монумента Борцам за власть Советов.

Бизнес