04:48
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Общество

В Кыргызстан доставлены приборы, позволяющие выявить в аэропортах и на вокзалах пассажиров с повышенной температурой тела

В Кыргызстан доставлены приборы, позволяющие выявить в аэропортах и на вокзалах пассажиров с повышенной температурой тела. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства КР.

Как отмечается, проект по контролю птичьего гриппа помог Департаменту санэпидемнадзора КР приобрести 19 так называемых тепловизоров - аппаратов, позволяющих оперативно осуществлять контроль за пересекающими границу пассажирами. Аппараты имеют визуальную индикацию и звуковую сигнализацию, которые приходят в действие в случае превышения заданного порога температуры.

С помощью оборудования контроль проводят на расстоянии. То есть прибор выделяет человека с повышенной температурой (больше 37 градусов по Цельсию) из движущейся толпы. Если им будет зафиксирован такой пассажир, медицинские работники окажут необходимую помощь, а также проведут необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Департамент санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР планирует применять тепловизоры на пунктах пропуска через государственную границу.

В 2009 году в рамках проекта по контролю птичьего гриппа закуплены первые три тепловизора, которые используются в аэропортах Бишкека и Оша.

Бизнес