13:31
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане глава Государственной службы финансовой полиции подал иск в суд против журналистов

В Кыргызстане глава Государственной службы финансовой полиции подал иск в суд против журналистов

В Октябрьском районном суде города Бишкека началось рассмотрение искового заявления председателя финансовой полиции Эркина Булекбаева к журналистам газеты «Аалам».

Главный финансовый полицейский страны (бывший лидер оппозиционной Партии зеленых) считает, что корреспонденты и издание порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Сам Эркин Булекбаев отмечает, что его просьбу дать опровержение на статью, в которой указанные факты не соответствуют действительности, в газете удовлетворить отказались.

Судья предложил сторонам заключить мировое соглашение. Идет обсуждение этого вопроса между представителями истца и ответчика.

Напомним, ранее вице-премьер-министр КР Азимбек Бекназаров также заявил представителям СМИ, что будет судиться с журналистами, которые пишут о нем неправду.

Стоит отметить, что оппозиция, пришедшая к власти в апреле 2010 года, ранее неоднократно декларировала свои гарантии о свободе слова. Однако только за последнюю неделю от двух высокопоставленных чиновников прозвучали публичные обещания судиться с журналистами.

Бизнес