23:12
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Общество

Вице-премьер-министр Кыргызстана считает, что потерпевшие в апрельских событиях не имеют отношения к последнему теракту в Бишкеке

Вице-премьер-министр Кыргызстана считает, что потерпевшие в апрельских событиях не имеют отношения к последнему теракту в Бишкеке. Об этом Азимбек Бекназаров заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, они обратились к властям, чтобы те отчитались о том, кто виновен в этом теракте. «Другой вопрос, что среди тех, кто называет себя потерпевшими, немало самозванцев. За них я отвечать не могу. Я говорю об этом самим членам «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо». Они должны очистить свое окружение. Не думаю, что истинные пострадавшие в апрельских событиях пошли бы на это», - сказал Азимбек Бекназаров.

Он отметил, что однозначно к серии взрывов причастны националистски-шовинистские силы. «Они не могут успокоиться и хотят во что бы то ни стало дестабилизировать ситуацию. Следствие ведется, но пока рано говорить об организаторах. По всей республике усилены меры безопасности и будут предприняты все усилия, чтобы не допустить новых провокаций», - добавил Азимбек Бекназаров.

Бизнес