19:18
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Общество

Роман Головнев: 1 декабря 2010 года сеть 3G Beelinе заработает в Кыргызстане и Казахстане

«1 декабря 2010 года Beeline первым среди GSM-операторов запускает в коммерческую эксплуатацию сеть 3G», - сообщил на пресс-конференции в ИА «24.kg» генеральный директор сотовой компании ООО Sky Mobile(Beeline) Роман Головнев.

По его словам, абоненты Beeline первыми будут пользоваться преимуществами сети третьего поколения на территории республики. «Пока сеть 3G доступна только в Бишкеке, но в ближайшем будущем она станет доступной и в Чуйской, и в остальных областях Кыргызстана», - отметил Роман Головнев.

«Ключевым преимуществом сети 3G является возможность высокоскоростного доступа в Интернет. Пока максимально возможная скорость передачи данных составляет 7,2 Мб в секунду», - сообщил он.

«Мы горды тем, что смогли в рекордно сжатые сроки протестировать и запустить сеть и стали первыми, кто предоставил гражданам Кыргызстана возможность использовать преимущества 3G», - отметил Роман Головнев. Он также добавил, что компания Beeline и дальше намерена инвестировать в развитие инновационных технологий в КР, чтобы клиенты получили доступ ко всем последним техническим возможностям сотовой связи.

Поздравил граждан Кыргызстана с запуском сети в режиме онлайн с использованием возможностей сети 3G из зала пресс-конференции ИА «24.kg» и вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «Вымпелком» Дмитрий Кромский, который в этот момент находился в городе Москве. «Кыргызстан стал уже шестой страной, где работает 3G Beeline. Мы стремимся обеспечить клиентам Beeline во всех странах максимально удобный и быстрый доступ ко всем необходимым сервисам Интернета», - сказал он.

В ходе пресс-конференции в ИА «24.kg» специалисты Beeline также предоставили возможность журналистам протестировать предлагаемую скорость доступа в Интернет при помощи 3G Beeline и режим передачи данных в формате видеозвонка.

Бизнес