14:33
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Общество

ГСНБ Кыргызстана: Мощность взрывного устройства, разорвавшегося у Дворца спорта, предположительно эквивалентна 3 килограммам тротила

«Мощность взрывного устройства, разорвавшегося у Дворца спорта, предположительно эквивалентна 3 килограммам тротила», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности КР Кольбай Мусаев.

По его словам, устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления или мобильного телефона. «Возможно, организаторы видели, как к месту происшествия подъехал автобус с людьми. Взрыв прогремел через 10 секунд после того, как автобус отъехал», - сказал Кольбай Мусаев.

Он отметил, что информация о подобных возможных акциях у спецслужб была. «Мы с сотрудниками правоохранительных органов приняли все меры по обеспечению безопасности всех участников судебного процесса по апрельским событиям. В здании Дворца спорта установить взрывное устройство было невозможно. Поэтому его установили снаружи», - сказал Кольбай Мусаев.

По версии сотрудников спецслужб, взрывчатку заложили в выходные дни, когда здание не охраняется.

Бизнес