03:32
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Общество

В Кыргызстане на особый режим охраны переведены все стратегические и особо важные объекты

В Кыргызстане на особый режим охраны переведены все стратегические и особо важные объекты. Такое распоряжение передано руководителям всех силовых ведомств властями страны.

Министерство внутренних дел обязано усилить охрану особо важных объектов, отработать план обеспечения общественной безопасности до стабилизации общественно-политической обстановки.

В свою очередь в мэрии города Оша отметили, что «в связи с осложнением ситуации, в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения возможных террористических актов и других антиобщественных проявлений временно вводится запрет на проведение культурно-массовых мероприятий в объектах культурно-просветительных учреждений, высших и средних учебных заведениях и школах города». В южной столице также вводится временный запрет на продажу алкогольных напитков.

Руководителям государственных учреждений, министерств и ведомств рекомендовано организовать круглосуточное дежурство.

Под жесткий контроль берется ввоз оружия, боеприпасов, взрывчатых, пиротехнических и сильнодействующих ядовитых веществ. Также усилена проверка на автотранспорте, в аэропортах и на автовокзалах и ужесточен паспортно-визовый режим для иностранных граждан.  

Бизнес