21:32
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Общество

Осунбек Жамансариев: В Кыргызстане судья Жакыпбек Бектемиров не имеет морального права вести дело по расследованию событий 7 апреля

«В Кыргызстане судья Жакыпбек Бектемиров не имеет морального права вести дело по расследованию событий 7 апреля», - заявил сегодня лидер Общественного объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев.

По его словам, решение председательствующего судьи о выделении дела шести подсудимым в отдельное производство не нарушает законодательных норм. «Если будут нарушены права Бакиевых, пусть их защитники обжалуют приговор. Без их участия дело развалится», - сказал Осунбек Жамансариев.

«Они все были в сговоре: организаторы, все шестеро, среднее звено - Дунганов и остальные, а исполнителями были сотрудники «Альфы» и СГО», - добавил он.

«Если приговора в отношении Бакиевых не будет, сидящие в зале потерпевшие сами решат, что им делать. Люди видят, что судья защищает Бакиева, и они недовольны этим, настроены против судьи», - сказал Осунбек Жамансариев.

«Судья специально дробит это дело, чтобы оправдать тех, кто сейчас сидит на скамье подсудимых», - добавил председатель Общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Талант Давлетбаев. По его словам, судья предвзято относится именно к потерпевшим. «Обе стороны делают одинаковые заявления, но замечания выносятся только в наш адрес», - считает он.

Бизнес