14:20
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Общество

Любовь Иванова: На суде по апрельским событиям в Кыргызстане в обосновании заявления защитников потерпевших лежат лишь их обиды и неудовлетворенность

«На суде по апрельским событиям в Кыргызстане в обосновании заявления защитников потерпевших лежат лишь их обиды и неудовлетворенность», - заявила адвокат Любовь Иванова.

По ее словам, защита потерпевших «обиделась», что не удовлетворили их ходатайство. Адвокат также отметила, что не все заявления со стороны защиты подсудимых были удовлетворены, и при этом сказала, что процесс вошел в нормальное русло. «Складывается впечатление, что кому-то выгодно затягивать процесс. В случае если судья удовлетворит ходатайство, то дело передадут другому, а он будет еще знакомиться с материалами, что значительно затянет судебное разбирательство», - подчеркнула Любовь Иванова.

Она отметила, что председательствующему судье следует руководствоваться законами Кыргызстана, а не опираться на российский или казахский опыт. «Если кто-то из подсудимых не явился на заседание по каким-либо известным только им причинам, почему должны страдать другие, которые никуда не сбегали? Что касается резких высказываний судьи в отношении защитников потерпевших, может быть, стоило с первого дня сделать это, в том числе и замечание потерпевшим, выкрикивающим из зала. В таком случае инцидент первого заседания не произошел бы. Необходимо уважать суд, не вскакивать и не выкрикивать с места», - добавила Любовь Иванова.

Бизнес