21:06
USD 84.41
EUR 99.52
RUB 1.14
Общество

Отдел ООН по координации гуманитарных вопросов окажет Кыргызстану помощь в размере $42 миллионов

Отдел ООН по координации гуманитарных вопросов окажет Кыргызстану помощь в размере $42 миллионов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается, ООН таким образом ответила на очередной призыв республиканских властей о помощи. «Гуманитарное сообщество в Кыргызстане обратилось с призывом о выделении помощи на общую сумму $42 миллиона для 810 тысяч пострадавших в результате межэтнических столкновений в июне 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях, а также для вынужденных переселенцев», - говорится в сообщении.

«Пересмотренный и расширенный экстренный призыв является продолжением призыва от 18 июня, который впоследствии был скорректирован на сумму $96,4 миллиона для оказания помощи возвращающимся вынужденным переселенцам. На текущий момент получен $51 миллион, или 55 процентов от всей требуемой помощи. Треть всех финансовых средств поступила из Центрального фонда реагирования на ЧС. Организация объединенных наций и партнеры по гуманитарной деятельности договорились с правительством КР о продлении экстренного призыва по оказанию гуманитарной помощи Кыргызстану на 6 месяцев до конца июня 2011 года», - сообщает сайт.

Бизнес