04:14
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Общество

Валентина Гриценко: В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) родственники осужденных за убийство 16 человек в Сузакском районе проводят встречу с правозащитниками

«В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) родственники осужденных за убийство 16 человек в Сузакском районе проводят встречу с правозащитниками», - заявила ИА «24.kg» глава правозащитной организации «Справедливость» Валентина Гриценко.

По ее словам, в офис организации пришли около 30 родственников 19 накануне осужденных. «Они принесли коллективное заявление, в котором говорится, что их родственники невиновны. Кроме того, близкие 17 осужденных на пожизненный срок с конфискацией имущества могут остаться на улице. Люди обращаются к нам, подготовили письма на имя главы государства, а также в другие госструктуры. Их адвокаты готовят апелляционную жалобу в областной суд, но какое бы решение он ни принял, мы будем разъяснять родственникам осужденных необходимость соблюдения законов», - сказала Валентина Гриценко. 

Напомним, 23 ноября суд Сузакского района признал 19 подсудимых виновными в организации массовых беспорядков и убийстве 16 человек. 17 из них приговорены к пожизненному заключению. Еще двое - к 25 годам лишения свободы.

Бизнес