13:02
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Общество

В южной столице Кыргызстана открылась ярмарка товаров под лозунгом «Экономическое развитие через примирение»

Сегодня в южной столице Кыргызстана открылась ярмарка товаров народного потребления под лозунгом «Экономическое развитие через примирение». Об этом сообщают в Национальном альянсе бизнес-ассоциаций КР.

Как отмечается, мероприятие пройдет с 25 по 28 ноября 2010 года при поддержке ассоциации агробизнесменов Кыргызстана «Жер азыгы». «Необходимость провести данное мероприятие возникла после трагических ошских событий, которые негативно отразились на жизни города и его населения. Разрушенная инфраструктура, разграбленные магазины, сожженные кафе и рестораны нанесли огромный ущерб частному сектору. Представители малого и среднего бизнеса понесли большие убытки, а многие и совсем лишились имущества, оставшись при этом с невыплаченными кредитами», - говорится в сообщении.

В Ассоциации агробизнесменов Кыргызстана отмечают, что в настоящее время торговые рынки расположились в микрорайонах «Западный», «Амир Тимур», ХБК, «Шайт Тюбе». Ситуация сложилась таким образом, что рынки стали носить мононациональный характер, что ведет к разделению сектора предпринимателей по этническому признаку. Ярмарка товаров народного потребления «Экономическое развитие через примирение» будет способствовать объединению, сближению и примирению бизнесменов и предпринимателей разных национальностей.

Бизнес