00:42
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Общество

В Кыргызстане пересмотрен приговор, вынесенный судом города Джалал-Абада в отношении Кошбая Масирова и его приближенных

В Кыргызстане пересмотрен приговор, вынесенный судом города Джалал-Абада в отношении Кубанычбека Масирова и его приближенных. Напомним, в мае 2010 года во время беспорядков в Джалал-Абаде Кошбай Масиров, по версии обвинения, самовольно провозгласил себя губернатором.

Как отмечается, ему и его 13 сторонникам инкриминировалась причастность к организации беспорядков и захвату здания Джалал-Абадской областной администрации.

Как сообщают в Генеральной прокуратуре, 14 июля 2010 года дело направлено для рассмотрения в Джалал-Абадский городской суд. Но все фигуранты дела, несмотря на наличие достаточных доказательств, оправданы за отсутствием состава преступления.

«Более того, превышая свои полномочия, суд дал оценку о нелигитимности временного правительства, чем вышел за пределы обвинения, предъявленного следствием», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В свою очередь органами прокуратуры республики на незаконный приговор городского суда Джалал-Абада внесено апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам и административным правонарушениям Джалал-Абадского областного суда.

В результате рассмотрения дела первый приговор суда отменен.

Бизнес