18:57
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Общество

Адвокаты потерпевших будут настаивать, чтобы Данияра Дунганова допрашивали в суде

Адвокаты потерпевших будут настаивать, чтобы Данияра Дунганова допрашивали в суде и не делали ему поблажек. Об этом ИА «24.kg» заявили сами защитники интересов потерпевших.

Завтра гособвинение продолжит оглашать обвинение подсудимым, в том числе и заместителю председателя Службы госохраны Данияру Дунганову, который недавно перенес операцию.

По словам адвоката Рыспека Нагаева, во время судебных заседаний его подзащитный находится в машине скорой помощи, так как ему необходимо постоянное наблюдение врачей.   

«Он не может передвигаться, долго стоять, ему постоянно колют обезболивающее», - сказала его супруга Бактыгуль Дунганова. 

Напомним, на первое заседание Данияра Дунганова привезли во Дворец спорта на операционной каталке и вместе с ней поместили в клетку, откуда он и давал показания. Тогда родственники пострадавших требовали, чтобы каталку вывезли на середину сцены. И грозили вытащить его самостоятельно.  

«Предъявление обвинения должно происходить лично. Обвиняемому задается вопрос, понятно ли ему предъявленное обвинение и признает ли он вину. Адвокаты отвечать на этот вопрос за своих подзащитных по закону не имеют права. Операции бывают разные - тяжелые и не очень, я не знаю, в каком состоянии сейчас Дунганов. Но мы будем настаивать, чтобы он был допрошен в суде», - сказал защитник интересов потерпевших Жээнбек Усенов.

Комментируя вчерашнее неожиданное исчезновение троих подсудимых, адвокат потерпевших заявил, что их «найдут, арестуют и привезут в суд». «Если этого не случится, то в отношении них дело будет рассматриваться заочно, и им все равно вынесут вердикт. Они боятся возмездия. Если люди невиновны, зачем скрываться?», - добавил он.

Бизнес