16:08
USD 84.80
EUR 102.93
RUB 1.12
Общество

В Кыргызстане на судебном заседании по апрельским событиям Бактыбек Калыев и Эльмурза Сатыбалдиев свою вину не признали

Судебное заседание по событиям 7 апреля закончилось. Сегодня суд огласил обвинение 9 подсудимым - Курманбеку, Жанышу и Марату Бакиевым, Данияру Усенову, Мурату Суталинову, а также Оксане Малеваной, Нурлану Турсункулову, Каныбеку Жороеву, Эльмурзе Сатыбалдиеву и Бактыбеку Калыеву. Им предъявлено обвинение по статье 97 ч. 2 п.п. 1, 3, 5, 6, 15 УК КР - «Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору», а также по статьям 28 («Покушение на преступление»), 30 («Соучастие в преступлении»), 305 («Превышение должностных полномочий») УК КР. Экс-председателю ГСНБ Мурату Суталинову и его заместителю Марату Бакиеву кроме того вменяется обвинение по статье 369 УК КР («Утрата военного имущества»).

Присутствующие на судебном заседании бывшие министр обороны Бактыбек Калыев и советник президента по обороне и безопасности Эльмурза Сатыбалдиев свою вину не признали. Остальным обвинение было предъявлено заочно.

Завтра на судебном заседании по апрельским событиям гособвинение продолжит оглашать официальное обвинение остальным подсудимым.

Бизнес