19:48
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане главный инженер ОАО «ТНК «Дастан» опровергает факт задержания председателя правления предприятия и считает, что разглашена государственная тайна

В Кыргызстане главный инженер ОАО «ТНК «Дастан» опровергает факт задержания председателя правления предприятия Сергея Даниленко и считает, что разглашена государственная тайна.

По данным Бориса Удота, «данная информация не соответствует действительности и, на наш взгляд, направлена на дискредитацию не только Сергея Даниленко, но и бросает тень на весь рабочий коллектив».

Как отмечает главный инженер «Дастана», «расследуемые Генеральной прокуратурой уголовные дела ведутся в отношении работавшего в бытность Алексея Ширшова коммерческого директора А.Тена».

Борис Удот также опровергает информацию о том, что на предприятии есть факты задержки по заработной плате и обязательным платежам. «На сегодняшний день никаких просрочек по указанным видам платежей не существует», - подчеркивает он.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», вчера при вылете из международного аэропорта «Манас» пограничники пытались задержать председателя правления ОАО «ТНК «Дастан» Сергея Даниленко. Он был назначен председателем правления завода после апрельских событий декретом временного правительства.

По данным Министерства государственного имущества, на момент назначения нового руководства ОАО на счетах «Дастана» было $2,66 миллиона. Главный инженер завода отмечает, что информация о растрате этой суммы необоснованна. «Кроме того, эта информация охраняется не только коммерческой, но и государственной тайной», - подчеркивает Борис Удот.

Напомним, что до апрельских событий «Дастаном» руководил Алексей Ширшов, которого называют особо приближенным к сыну свергнутого президента страны Максиму Бакиеву.

Бизнес