17:42
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Общество

Пограничное ведомство Кыргызстана заявляет, что исчезнувшие подсудимые по апрельскому процессу государственную границу не пересекали

Пограничное ведомство Кыргызстана заявляет, что исчезнувшие подсудимые по апрельскому процессу государственную границу не пересекали. Об этом сообщает радио «Азаттык» со ссылкой на заместителя командующего Пограничными войсками Государственной службы национальной безопасности Чолпонбека Турусбекова.

По словам чиновника, официальной информации о прохождении через контрольно-пропускные пункты КР бывшего генерального прокурора Нурлана Турсункулова, экс-руководителя аппарата президента Каныбека Жороева и экс-руководителя секретариата президента Оксаны Малеваной нет.

«После того, как от обвиняемых было получено письменное обязательство о невыезде, пограничникам Кыргызстана приказали не выпускать их за пределы республики. На данный момент мы также не располагаем данными об их выезде самолетом или поездом. Исключается выезд и через дипломатические каналы», - цитирует Чолпонбека Турусбекова «Азаттык».

Напомним, вчера, 22 ноября, во время начала очередного заседания суда во Дворце спорта выяснилось, что на него не явились трое подсудимых. Позже представители гособвинения заявили, что Нурлан Турсункулов, Каныбек Жороев и Оксана Малеваная с семьями покинули страну.

Вчера же Военный суд Бишкекского гарнизона изменил ранее избранную для трех исчезнувших подсудимых меру пресечения - домашний арест - на заключение под стражу с содержанием в следственном изоляторе Государственной службы национальной безопасности КР.

Бизнес