16:48
USD 84.80
EUR 102.68
RUB 1.15
Общество

В Кыргызстане объявлен месячник милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы – вместе!»

В Кыргызстане объявлен месячник милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы - вместе!». Президент переходного периода Роза Отунбаева подписала соответствующее распоряжение.

С 20 ноября по 20 декабря 2010 года всем без исключения «юридическим и физическим лицам, международным и общественным организациям, осуществляющим благотворительную деятельность в Кыргызстане, рекомендовано оказывать всестороннюю поддержку в проведении месячника «Мы - вместе!». А Общественной телерадиовещательной корпорации, другим средствам массовой информации рекомендовано организовать освещение проведения акции.

Чиновникам, в том числе руководителям министерств, административных ведомств, органов исполнительной власти, поручено обеспечить проведение различных мероприятий в рамках месячника милосердия и поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и в срок до 30 декабря отчитаться.

«Проблемы инвалидности должны затронуть внимание каждого гражданина нашей республики. Обычная раздача подарков и чаепития - это радость одного дня, которая не дает им возможность интеграции в общество», - справедливо напоминают чиновники администрации президента переходного периода КР.

Бизнес