17:24
USD 84.80
EUR 102.91
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане Ассоциация детей-инвалидов возмущена, что ни один из пяти лидеров победивших на выборах в парламент партий не поддержал акцию «Пробегом по равнодушию»

В Кыргызстане Ассоциация детей-инвалидов возмущена, что ни один из пяти лидеров победивших на выборах в парламент партий не поддержал акцию «Пробегом по равнодушию». Об этом ИА «24.kg» сообщили в организации.

«Цель акции - донести до людей, принимающих решения, что проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья так и остаются нерешенными. Причем как при старой, так и при новой власти. Нас кормят обещаниями. Нам также непонятна позиция нынешних депутатов и лидеров парламентских фракций. В период предвыборной борьбы они все рассказывали о социальной платформе своих партий, потратили огромные деньги на предвыборную кампанию. Но не нашли ни тыйына на поддержку нашего мероприятия», - говорят в ассоциации.

Организаторы акции добавили, что из 27 заявленных на участие в пробеге машин 10 отказались от участия в последний момент. «В итоге нам пришлось нанимать такси, чтобы дети не остались на улице», - отмечают в ассоциации.
Бизнес