00:18
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Общество

МИД Кыргызстана опровергает заявления казахских СМИ о прекращении расследования дела об изнасиловании гражданки КР пограничником соседней страны

Подследственный сотрудник Погранслужбы Казахстана, подозреваемый в насильственных действиях в отношении гражданки Кыргызстана, находится под стражей с 20 сентября 2010 года по настоящее время. Об этом сообщает МИД КР в связи с тем, что в СМИ появилась информация о закрытии дела и выдворении гражданки Кыргызстана из Казахстана.

Как отмечается, срок пребывания обвиняемого в СИЗО в Казахстане продлен до 22 декабря 2010 года. «По данному делу Посольство Кыргызстана в Казахстане постоянно поддерживает связь с правоохранительными органами страны пребывания. В отношении подследственного возбуждено уголовное дело по статье 120 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан», - говорится в сообщении МИДа КР.

Напомним, что, по информации ряда казахских и российских СМИ, 17 сентября 2010 года граждане Кыргызстана перекрыли дорогу и более чем на 7 часов задержали движение поезда по маршруту Бишкек - Москва - Бишкек из-за того, что сотрудник Пограничной службы Казахстана во время досмотра под предлогом проверки документов изнасиловал кыргызстанку на таможенном пропускном пункте «Жайсан».

Посольством Кыргызстана в Казахстане по просьбе потерпевшей ей была оказана материальная помощь в размере 22 тысяч 400 тенге для приобретения билета по маршруту Актобе - Москва. 22 сентября 2010 года потерпевшая и ее родственница выехали из РК по маршруту Актобе - Москва на поезде.

Бизнес