21:22
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Общество

Военный суд Кыргызстана никакого частного определения в Министерство юстиции не направлял

Военный суд Кыргызстана никакого частного определения в отношении адвокатов, защищающих интересы обвиняемых по апрельским событиям, в Министерство юстиции не направлял. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель ВС КР Нурлан Ашимбеков.

По его словам, в Минюст было направлено сообщение о том, что адвокаты «демонстративно покинули зал 17 ноября и не явились на заседание на следующий день, хотя были извещены». «Суд не требовал принимать каких-либо мер в отношении защитников интересов обвиняемых, а оставил вопрос на рассмотрение Министерства юстиции. Но когда идет срыв судебного заседания со стороны адвокатов, это уже нарушение. Суд просил как-то отреагировать на эту выходку адвокатов», - сказал Нурлан Ашимбеков.

Как отметил председатель Военного суда КР, частное определение - это судебный акт, который принимается по решению судьи по результатам дела в отношении лиц, которые совершили проступки, нарушения во время следствия или заседания. К ним должны быть приняты соответствующие меры. «А председательствующий судья Жакыпбек Бектемиров просто информировал Минюст, чтобы такого не повторялось», - добавил Нурлан Ашимбеков.

Бизнес