13:17
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Общество

Адылбек Касымалиев: Все решения общественного наблюдательного совета при Налоговой службе Кыргызстана - с условием, что это не отразится на сборах, - мы примем на ура

«Все решения общественного наблюдательного совета при Налоговой службе Кыргызстана - с условием, что это не отразится на сборах, - мы примем на ура», - заявил сегодня председатель ГНС КР Адылбек Касымалиев.

По его словам, деятельность наблюдательного совета должна заключаться в содействии выполнению задач и планов ГНС. «Совет будет осуществлять мониторинг выполнения этих задач и процессов расходования финансовых средств ведомства», - сказал ее руководитель.

«Мы будем сообща осуществлять контроль за сбором налогов, исполнением налогового законодательства, а также принимать меры по его улучшению», - обещает Адылбек Касымалиев.

«Может быть, мы не уделяли должного внимания каким-то решениям, не учитывали проблемы налогоплательщиков. У нас в органах часто стараются больше собрать налогов. Но их можно собрать и другими способами. Мы можем сделать послабления для бизнеса, но так, чтобы его представители пошли нам навстречу и вышли из тени», - заключил Адылбек Касымалиев.

Бизнес