04:22
USD 84.71
EUR 100.27
RUB 1.16
Общество

Около 30 международных консультантов ОБСЕ будут оказывать помощь правоохранительным органам Кыргызстана

Около 30 международных консультантов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе будут оказывать помощь правоохранительным органам Кыргызстана в рамках реформирования структуры. Об этом сообщают в Центре ОБСЕ в Бишкеке.

Как отмечается, с учетом сложившихся обстоятельств 56 стран-участниц ОБСЕ приняли решение изменить формат поддержки органов милиции КР. В рамках нового проекта «Инициатива гражданской безопасности» ОБСЕ будет оказывать специальную поддержку Министерству внутренних дел КР в течение одного года. Планирование и реализация начальной проектной деятельности начнется в ближайшее время. Данная работа будет вестись в тесном сотрудничестве с соответствующими органами власти на национальном и местном уровнях. Международные сотрудники в количестве 31 человека будут работать по всей территории Кыргызстана, и им будут оказывать помощь 27 местных сотрудников.

«Полицейская служба, которой доверяют все слои населения, является ключевым компонентом устойчивой стабильности. В рамках данной инициативы Кыргызстану будет оказана значительная поддержка в его усилиях по установлению такого рода доверительных отношений», - сказал старший советник по полицейским вопросам ОБСЕ Кнут Дрейер.

Территориальным подразделениям МВД КР будет оказана консультационная помощь и поддержка в таких направлениях, как установление верховенства закона, уважение прав человека и фундаментальных свобод, а также обеспечение защиты и безопасности потенциально уязвимых групп населения, включая женщин.

Осуществление проекта, как отмечают в ОБСЕ, поспособствует установлению доверительных отношений между органами милиции и местными сообществами и, по мере целесообразности, совместно с местным неправительственным сектором поможет улучшению сотрудничества между милицией и населением, а также между различными этническими сообществами.

Бизнес