20:24
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Общество

Чолпон Джакупова: В Кыргызстане защитники обвиняемых по апрельским событиям внесут обращение к пяти партиям о создании независимой комиссии по оценке действий суда

«В Кыргызстане защитники обвиняемых по апрельским событиям внесут обращение к пяти партиям о создании независимой комиссии по оценке действий суда», - заявила сегодня журналистам глава правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова.

По ее словам, адвокаты отказываются участвовать в судебном процессе, на котором надлежащим образом не обеспечены соблюдение процессуальных норм и безопасность его участников. «Вчера в зале звучали провокационные призывы. Потерпевшие угрожали поджечь дома обвиняемых и убить их детей. Если сегодня повторится такое же, мы обратимся к депутатам», - сказала Чолпон Джакупова.

Она отмечает, что многим журналистам сегодня предоставлена неверная информация о том, что заседание откладывается. «Мне позвонила моя подзащитная и сообщила, что представителям СМИ на входе говорят: заседание сегодня не состоится. Те разворачиваются и уезжают», - сетует Чолпон Джакупова.

Бизнес