19:26
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Общество

Европейский союз намерен в приоритетном порядке поддерживать в Кыргызстане реформу судебной системы, образования и социальной защиты

Европейский союз намерен в приоритетном порядке поддерживать в Кыргызстане реформу судебной системы, образования и социальной защиты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции комиссар Евросоюза по развитию Андрис Пиебалгс.

По его словам, ЕС намерен в будущем уделять больше внимания вопросам развития. «Это мой первый визит в Кыргызстан, и сказать, что он похож на визиты в другие страны, было бы неправильно, - говорит Андрис Пиебалгс. - Хотел бы подчеркнуть приверженность ЕС процессу становления государства в Кыргызстане. События, произошедшие в КР в 2010 году, заставили Евросоюз более ответственно почувствовать необходимость оказания помощи республике».

Андрис Пиебалгс отметил, что в обозримом будущем Евросоюз считает приоритетным для себя поддержку трех направлений. В первую очередь реформы судебной системы, установления верховенства права. Второе - образование, третье - «оказание услуг по социальной безопасности населения», что, полагает комиссар ЕС, приведет к улучшению социальной защиты в КР.

Бизнес