01:59
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Общество

Ондорус Токтоназаров: Судебный процесс по апрельским событиям следовало проводить после того, как судьи принесли бы присягу в парламенте Кыргызстана

«Судебный процесс по апрельским событиям следовало проводить после того, как судьи принесли бы присягу в парламенте Кыргызстана», - заявила ИА «24.kg» лидер движения «7 апреля» Ондорус Токтоназаров.

По его словам, тогда судьи имели бы легитимное право вести заседание и ответственнее отнеслись бы к своим обязанностям, что положительно сказалось бы на рассмотрении резонансного дела.

«Сегодня во Дворце спорта власти устроили театрализованное шоу, но без главных героев. Почему власти страны начали суд без самих виновников апрельских событий? Прежде всего необходимо было добиться экстрадиции Курманбека Бакиева и его приближенных и только после этого проводить суд. Предъявление им заочного обвинения - просто отмазка. Лично я несколько раз организовывал акции с обращением к международным организациям, чтобы они посодействовали экстрадиции Бакиева. Я намерен продолжить акции в дальнейшем», - добавил Ондорус Токтоназаров.

В настоящее время он и несколько его сподвижников держат в руках плакаты с надписями: «Требуем открытого суда!», «Где главные виновники?».

Бизнес