23:00
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Общество

В Кыргызстане обучаются более 25 тысяч иностранцев из 32 стран мира

В Кыргызстане обучаются более 25 тысяч иностранцев из 32 стран мира. Об этом заявил заместитель министра образования и науки КР Борис Кубаев во время совещания с ректорами высших и средних специальных учебных заведений, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

По ее данным, выборочные проверки показывают, что в работе с иностранными студентами существуют серьезные недостатки. «Руководители учебных заведений не уделяют ей должного внимания, в то время как она имеет свою специфику и требует отдельного рассмотрения на заседаниях кафедр, советов факультетов, методических советов и советов учебного заведения», - отметил заместитель министра образования и науки КР.

Борис Кубаев поручил провести инвентаризацию документов иностранных студентов с параллельным анализом учебного процесса для них, языковой подготовки и организационно-воспитательной работы.

В декабре Министерство образования и науки КР планирует провести расширенный круглый стол по вопросам совершенствования приема и увеличения числа иностранных студентов в учебных заведениях Кыргызстана.  

Бизнес