06:54
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В столице Кыргызстана судебный процесс по уголовному делу экс-президента ОАО «Международный аэропорт «Манас» отложен на неопределенный срок

В столице Кыргызстана судебный процесс по уголовному делу экс-президента ОАО «Международный аэропорт «Манас» отложен на неопределенный срок. Об этом ИА «24.kg» сообщил судья Ленинского района города Бишкека Таалайбек Байсеитов.

По его словам, уголовное дело в отношении экс-президента ОАО МАМ Бакыта Сыдыкова возбуждено Государственной службой национальной безопасности. «Я удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Гулярам Умаровой о том, чтобы не выводить данное дело в отдельное производство и рассмотреть вместе с другим, касающимся остальных семи человек, проходящих по этому же уголовному делу. Поэтому материалы направлены на дополнительное расследование», - сказал Таалайбек Байсеитов.

Напомним, что бывшему президенту ОАО предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса КР: «Коррупция» (ст. 303), «Злоупотребление должностным положением» (ст. 304) и «Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации» (ст.307).

Бизнес