19:27
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Мэрия южной столицы Кыргызстана опровергает причастность к самозахватам земель своего градоначальника

Мэрия южной столицы Кыргызстана опровергает причастность к самозахватам земель своего градоначальника Мелисбека Мырзакматова. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета города Оша.

«7 ноября 2010 года произошел самовольный захват земельных участков Кызыл-Кыштакского айыл окмоту Кара-Сууйского района со стороны отдельных жителей Ошской и других областей региона и города. Основываясь на непроверенных фактах и слухах, отдельные СМИ обвиняют Мелисбека Мырзакматова в организации захвата земель. Мэрия южной столицы опровергает такого рода информацию, а также считает, что организован очередной черный пиар в адрес главы города», - заявляет пресс-служба.

По ее данным, сегодня свыше 30 тысяч горожан стоят в очереди на получение земельного участка.

Пресс-служба мэрии также процитировала самого Мелисбека Мырзакматова: «Вопросы, связанные с земельными участками для индивидуального жилищного строительства, - это проблема не вчерашнего и сегодняшнего дня, а накопленная многими годами. Считаю, что данную проблему надо решать комплексно и законным путем».

Стоит отметить, что журналисты, следящие за развитием событий вокруг самовольного захвата земель в южной столице страны, не могут получить комментариев градоначальника напрямую - Мелисбек Мырзакматов на контакт с прессой не выходит, переадресовывая все вопросы от СМИ своим подчиненным.

Бизнес