22:10
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Общество

Мэр города Оша (Кыргызстан) вышел к самозахватчикам, которые собрались у здания муниципалитета южной столицы

Мэр города Оша Мелисбек Мырзакматов вышел к самозахватчикам, которые собрались у здания муниципалитета, и проводит с ними разъяснительную беседу. Об этом ИА «24.kg» сообщает вице-мэр южной столицы Таалай Сабиров.

По его словам, в данный момент у здания мэрии находится около 200 человек, которые требуют, чтобы им выделили земли. «Обстановка достаточно напряженная, на полях вокруг города уже второй день ходят люди и вбивают колышки. Часть этих земель принадлежит Кара-Сууйскому району, часть - Ошской области. Мы говорили об этом людям», - отмечает Таалай Сабиров.

По его информации, сейчас сотрудники милиции находятся на указанных участках земли и оцепили их, чтобы не допустить проникновения самозахватчиков на территорию. «Мы предложили людям решить все законным способом - написать заявления в местные органы самоуправления с просьбой предоставить участки. Это можно оформить и в виде прошения в правительство», - говорит Таалай Сабиров.

«Пока никто из самозахватчиков и представителей их якобы образованного комитета к нам не обращался. Мы сегодня поручили председателям территориальных советов и домкомов Оша провести среди населения разъяснительную работу о недопустимости самовольного захвата земель», - заключил он.

Бизнес