15:29
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Общество

Доноры готовы выделить $4 миллиона на повышение зарплаты госслужащих Кыргызстана, занимающих ключевые посты

Донорские организации высказали намерение оказать помощь Фонду поддержки госслужащих Кыргызстана на $4 миллиона. Об этом сообщает Государственная кадровая служба КР.

Программа развития Организации Объединенных Наций и Фонд «Сорос - Кыргызстан» выделят средства на повышение заработной платы чиновникам, служащим на ключевых должностях, привлечение к госслужбе молодежи, ее обучение, а в целом на формирование профессиональной государственной службы в стране.

Как стало известно, Российская Федерация выразила согласие на участие в деятельности Фонда поддержки госслужащих Кыргызстана через проведение обучающих тренингов и семинаров на базе Кыргызско-Российского Славянского университета с привлечением научно-педагогических работников Российской академии государственной службы при президенте РФ. Со стороны России планируется охватить программой около тысячи госслужащих.

Как отмечается, деятельность Фонда поддержки госслужащих будет осуществляться на прозрачной основе и в тесном взаимодействии с гражданским обществом. Через 2-3 года финансирование в части повышения заработной платы госслужащих будет обеспечивать уже бюджет страны.

В ближайшее время Наблюдательный совет определит критерии отбора государственных органов и служащих, различные варианты реализации программы их поддержки, примет решение по дальнейшей деятельности фонда. При этом планируется создание рабочей группы из экспертов для проведения исследований и подготовки необходимых решений.

Бизнес