22:40
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Общество

Пресс-служба омбудсмена Кыргызстана опровергает свою информацию, ранее представленную в СМИ

Пресс-служба омбудсмена Кыргызстана опровергает свою информацию, ранее представленную в СМИ.

Напомним, накануне сотрудники института уполномоченного по правам человека сообщили прессе о том, что студенты аграрного университета просят омбудсмена страны проверить целевое использование финансовых средств, поступающих от них в виде оплаты за контрактное обучение. Об этом, как отмечала пресс-служба Турсунбека Акуна, учащиеся вуза заявили на встрече с акыйкатчы.

«Пресс-служба аппарата омбудсмена в целях исправления неточностей и неверного толкования отдельных тезисов о встрече Турсунбека Акуна со студентами Кыргызского национального аграрного университета имени Скрябина, поясняет следующее. В ходе встречи омбудсмену задавалось много вопросов. В частности, студенты высказали мысль, что по логике вещей в связи с увеличением оплаты за контрактное обучение должны улучшаться и условия учебы и проживания в общежитии. Турсунбек Акун обещал обратить внимание на имеющиеся проблемы в быте студентов. Однако вопрос о якобы нецелевом использовании поступающих от студентов-контрактников средств не ставился», - опровергает сегодня саму себя пресс-служба омбудсмена.

«Студентами данный вопрос был поставлен перед омбудсменом в виде доброжелательной полемики, и не имелось причин для создания ажиотажа о якобы имеющихся каких-либо финансовых злоупотреблениях в этом университете. К слову, данный вопрос мог бы быть задан в любом другом вузе Кыргызстана. Ведь оплата за контрактное обучение растет повсеместно, а вот условия и качество обучения не всегда поспевают вслед за ними», - сообщает пресс-служба Турсунбека Акуна.

От редакции. Поводом для опровержения своего собственного пресс-релиза для сотрудников пресс-службы акыйкатчы послужила адекватная реакция руководителей аграрного университета и его студентов. Последние возмутились вольной трактовкой содержания разговора, который состоялся вчера у них с Турсунбеком Акуном. И преподаватели, и сами учащиеся заявляют, что вообще не говорили о каких-либо возможных нарушениях и тем более не просили омбудсмена проверить финансовую деятельность вуза. В университете подчеркивают, что Турсунбек Акун пришел на встречу со студентами как выпускник этого вуза, обещая рассказать аудитории о своих годах учебы и пожеланиях родной альма-матер. Не более.

Бизнес