09:46
USD 84.77
EUR 103.24
RUB 1.14
Общество

Шапка-ушанка для гламурных леди

Некоторые политизированные субъекты посетуют: мол, негоже в непростое время модой увлекаться, нам бы страну сохранить. «Пир во время чумы!», - скажут они. Но знаменитое «Красота спасет мир» забывать не надо! В этом году мы вдоволь насмотрелись на брутальных революционеров, пора и эстетический пробел восполнить. С этой целью корреспондент ИА «24.kg» отправился на проходящую нынче в столичном драмтеатре неделю моды «Осень-2010».

Билеты на показ подорожали, как жаль! Впрочем, не все так плохо. Целых три телекамеры в зале расположены. Как-то пришлось по работе по новостройкам ездить, изучая быт городских окраин. Телевизионщики тот пресс-тур вниманием не почтили. А тут... Верно, надо нести прекрасное в массы, приобщая нищих соотечественников к современным модным тенденциям.

Начались конкурсные показы в двух номинациях - «Новый взгляд» и «Светский раут». Коллекцию «Рождение мотылька» представил дизайнер из Нарына. Вышла дивчина под погребальную мелодию и чреслами вихляет. На ней бордовая распашонка, красным ремнем подпоясанная. На голове - три пластмассовых камышинки. Другая модель в своем капюшоне походит на исполнительницу рэпа. Третья плывет по подиуму, будто лебедь. Стоп... Почему лебедь, мотылек ведь?!

Модельер Астра Алыкулова вынесла на суд общества коллекцию «Хай-тек». Назвался по-научному - подавай соответствующие наряды! А тут каприки белые в зеленую полоску да юбчонка в виде склеенных друг с другом плиточек кафеля.

Дизайнеры - сплошь студенты. Дедовщиной в модном деле и не пахнет. Большинство - девчата, но есть и юноши. Один небрит и коренаст, другой похож на Аркадия Укупника.

Враки это, кстати, что моделей привлекают лишь олигархи. Это на подиуме они чопорны, а в жизни милы и общительны. Мы с одной в фойе познакомились. Добирается, говорит, на дефиле на общественном транспорте, и не жалуется.

Вот так. Едете вы в троллейбусе с очаровательной крошкой и не подозреваете, что она из мира высокой моды. Но барышни, как правило, в поездки на троллейбусах дизайнерские одежды не надевают. На тусовки - другое дело.

alt

Декольте некоторых нарядов столь глубоко, что можно даже разглядеть пирсинг на пупке. Это удивляет: зима ведь на носу. 

- Почему показ проводится так поздно? Осень уже на исходе, а о модных тенденциях мы узнаем лишь сейчас, - сокрушался какой-то зритель, пока зачитывали очередное рекламное объявление. И как мы только жили до этого в неведении?!

Коллекция «Форс» возвращает избалованную буржуазной модой «золотую молодежь» во времена Октябрьской революции. Гимнастерки а-ля Чапаев да берцы с Ошского базара хорошо смотрятся с шапкой-ушанкой набекрень. Вот и модель, похожая на Анку-пулеметчицу. Хороша чертовка! На боку котелок, на плече почему-то почтовая сумка. Но вот шапок не всем хватило, уши замерзнут. Ничего, можно запастись горячительными напитками, и котелок как раз пригодится!

Для беременных представили коллекцию «Интересное положение». Вышла какая-то худышка в розовом платьице. Я ее до начала показа в буфете видел дующей портвешок. Другая подушку подложила под платье и нежно поглаживает. Для беременных розовый нынче актуален. Черного не надобно! Пускай малыши еще с утробы привыкают видеть мир в розовом цвете.

Задумки некоторых модельеров поражают глубиной. Юбки в виде лодочек, леггинсы из фольги, рюкзачок в виде трехлитровой банки... Подобной фантазии позавидовали бы и Дольче, и Габбана. Но модели симпатичные. Какой-то эстет достал цифровую камеру и давай их на видео снимать. Потом будет дома вспоминать и радоваться.

alt

Коллекция «Эйфория цветов» запестрила красным, оранжевым, сиреневым... В руках у моделей кошельки. Видать, карманы им не выкроили, теперь так носят. А на светском рауте как быть? Пригласит кавалер на танго - куда кошелек прятать? В декольте?

Неформалы о себе тоже заявили, представив коллекцию на тему готики. Вышла девица во всем черном и с папахой на голове. Пригляделся - нет, это прическа у нее такая. Роковые брюнетки с накрашенными в черный цвет губами заставляли цепенеть даже самых искушенных зрителей.

- Не приведи господи такую в ночи увидеть, - сказала какая-то старушка-театралка, перекрестилась и ушла, не дождавшись дефиле нарядов для бракосочетаний.

Но вот выпорхнули модели в белоснежных платьицах. Потенциальные женихи сразу приуныли: нехорошо видеть невесту в свадебном наряде до венчания. Кое-кто потом все-таки решил подбросить понравившихся моделей до дома на своем «Хаммере». Не все ж гламурным леди на троллейбусах ездить.

alt

Бизнес