08:00
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане отмечается День милиции

Сегодня в Кыргызстане отмечается День милиции. В связи с этим в Бишкеке прошли торжественные мероприятия, посвященные 86-й годовщине со дня образования органов внутренних дел.

В рамках празднования состоялась церемония открытия нового Мемориала славы в МВД и акция памяти по увековечиванию имен сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. В Книгу памяти правоохранительного ведомства сегодня внесены имена одиннадцати погибших в 2010 году сотрудников милиции.

«Работа сотрудников милиции всегда была непростой, но нынешний год оказался как никогда сложным для страны, в частности для работников правоохранительных органов, сегодня, здесь и сейчас, идет проверка на нашу прочность», - подчеркнул, выступая на торжественном собрании, глава МВД Зарылбек Рысалиев.

В свою очередь президент переходного периода Роза Отунбаева заявила, что «может с уверенностью сказать, что кыргызская милиция является народной».

«Со дня своего основания работники правоохранительных органов всегда стояли на страже порядка и безопасности простого народа», - отметила она.

«Реально оценивая положение дел, сложившееся в последние месяцы, надо отдать должное руководству, всем сотрудникам кыргызской милиции, за тот огромный и упорный труд по сдерживанию вала криминогенных явлений, контроль и постепенную стабилизацию обстановки в республике. Сейчас перед нами стоят новые вызовы, поэтому борьба с преступностью во всех ее проявлениях и сохранение общественного порядка были и будут приоритетом нашей общегосударственной политики. А роль МВД в этой системе, системе обеспечения общественной безопасности, остается не только ведущей, но и основополагающей», - подчеркнула Роза Отунбаева.

Она также выразила семьям и близким погибших милиционеров соболезнования: «Их имена навечно вписаны в историю славы нашего суверенного Кыргызстана. Они отдали свои жизни ради спасения граждан, мира и спокойствия, сохранения нашей государственности. Они навсегда останутся в нашей памяти и памяти наших потомков», - подчеркнула Роза Отунбаева.

Бизнес