17:23
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Илим Карыпбеков: В Кыргызстане Министерство по делам молодежи должно стать мостом между государством и новым поколением

«В Кыргызстане Министерство по делам молодежи должно стать мостом между государством и новым поколением», - заявил сегодня во время круглого стола «Роль госорганов в повышении правосознания молодежи КР» директор Центра права и консалтинга Илим Карыпбеков.

По его словам, недавно созданное ведомство не должно превратиться в очередную госструктуру, до которой невозможно достучаться. «Молодежь сегодня постоянно общается в социальных сетях Интернета. Но там нет адреса ни Министерства по делам молодежи, ни Минобразования. Чиновникам пора использовать современные технологии в налаживании коммуникации с молодежью», - сказал Илим Карыпбеков.

Он отметил, что Министерство по делам молодежи не должно спускать проекты сверху и указывать, что делать. Наоборот, ему следует собирать информацию о работе госструктур с молодежью по всей республике. «Это позволит создать полную картину и выявить, где в работе с молодежью есть упущения. Исходя из этой информации можно будет разрабатывать проекты, которые действительно необходимы», - подчеркнул директор Центра права и консалтинга.

Бизнес