16:44
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В южной столице Кыргызстана на митинг за отставку главы спецслужб Кенешбека Душебаева вышли сторонники партии «Ата-Журт»

В южной столице Кыргызстана сегодня на митинг за отставку главы спецслужб Кенешбека Душебаева вышли сторонники партии «Ата-Журт». Эту информацию ИА «24.kg» подтверждают в Главном управлении внутренних дел города Оша.

По данным милиции, сейчас возле здания Ошской государственной областной администрации начинают собираться люди, их численность пока не превышает 100 человек.

В региональном штабе политической организации отмечают, что акция протеста проводится в знак солидарности с митингующими в Бишкеке.

«Мы присоединяемся к требованиям за отставку Кенешбека Душебаева, потому что его не просто непрофессиональная работа, но и противоправные действия направлены на дестабилизацию и без того сложной ситуации в стране», - заявляют в областном штабе «Ата-Журта».

В ГУВД Оша в свою очередь отмечают, что ситуация находится под полным контролем милиции, никаких эксцессов не зафиксировано, однако люди продолжают прибывать в центр южной столицы.

Бизнес