11:54
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Из спецслужб Кыргызстана после апрельских событий за дискредитацию звания офицера уволено более 50 сотрудников

Из спецслужб Кыргызстана после апрельских событий за дискредитацию звания офицера уволено более 50 сотрудников. Об этом сообщает Государственная служба национальной безопасности, которая подвела итоги своей деятельности за 9 месяцев 2010 года.

Как отмечают в ведомстве, «анализ геополитической ситуации в регионе за последнее время и оценка современных вызовов и угроз национальной безопасности показал необходимость проведения серьезных организационно-штатных изменений». В числе прочих реформ спецслужбы страны, напомним, введение в нее пограничных войск, ранее работающих отдельной структурой, реорганизация Службы государственной охраны, которая ликвидирована, и вместо нее функции выполняют сотрудники 9-го главного управления ГСНБ.

Всего «с учетом указанных факторов спецслужбе дополнительно выделено более 150 штатных единиц».

В ГСНБ также образованы главное управление кадров, экспертно-криминалистический отдел, управление экономической контрразведки и научно-исследовательский центр.

С апреля по различным основаниям уволено более 50 сотрудников спецслужб разного уровня, в том числе за дискредитацию высокого звания офицера и в связи со служебным несоответствием. За тот же период времени произведено более 1 тысячи 500 кадровых перемещений, проведено более 60 служебных расследований по фактам нарушения законности, по результатам которых уволено семь чекистов, а в дисциплинарном порядке понесли наказание более 50 сотрудников.

Бизнес