01:14
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Жанторо Сатыбалдиев: В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) для пострадавших во время июньских событий будет возведено 6 многоквартирных домов

«В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) для пострадавших во время июньских событий будет возведено 6 многоквартирных домов», - заявил сегодня в областном центре во время пресс-тура глава Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада Жанторо Сатыбалдиев.

По его словам, будет построено 180 двух- и трехкомнатных квартир. «Стоимость одного квадратного метра жилья обходится в $320. Первый пятиэтажный дом будет сдан под самоотделку 1 января 2011 года. Фундамент под строительство второго дома уже готов. Сейчас мы производим расчеты для строительства третьего дома. Планируем, что последний многоквартирный дом будет сдан в июне 2011 года», - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

«Определяется категория граждан, наиболее нуждающихся в новом жилье, а это пострадавшие в июньских событиях, семьи без вести пропавших людей. Также мы прорабатываем вопрос о предоставлении жилья сотрудникам правоохранительных органов», - добавил Жанторо Сатыбалдиев.

Бизнес