12:10
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Айгуль Рыскулова: В Кыргызстане разрабатывается программа, нацеленная на создание новых рабочих мест

«В Кыргызстане разрабатывается программа, нацеленная на создание новых рабочих мест», - заявила сегодня на пресс-конференции министр труда, занятости и миграции КР Айгуль Рыскулова.

По ее словам, планируется, что она позволит повысить уровень занятости населения. «Основной упор предполагается сделать на сельское хозяйство, особенно в приграничных районах республики. Кыргызстан остается аграрной страной, и для нас важно продолжать модернизацию сельского хозяйства, переработки сельхозпродукции. Большое значение в программе будет уделяться и созданию рабочих мест через развитие малого и среднего бизнеса», - сказала Айгуль Рыскулова.

На вопрос, будет ли в дальнейшем министерство учитывать интересы лиц с ограниченными возможностями, Айгуль Рыскулова ответила утвердительно. «В настоящее время мы планируем исследовать, в каких сферах хотят работать уязвимые слои населения. После чего будем создавать для них конкретные условия. Планируется выпустить так называемые чеки, с которыми лица с ограниченными возможностями будут направляться на работу. При этом они имеют право на определенные льготы», - добавляет она.

Бизнес