04:15
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Турсунбек Акун: Не успев пройти официальную регистрацию, некоторые депутаты от партии «Ар-Намыс» уже планируют изменить Конституцию Кыргызстана

«Не успев пройти официальную регистрацию в парламент, некоторые депутаты от партии «Ар-Намыс» уже планируют изменить Конституцию Кыргызстана», - заявил ИА «24.kg» омбудсмен КР Турсунбек Акун.

По его словам, данная партия уже сейчас заявляет, что в стране должна быть установлена президентско-парламентская форма правления. «Для этого необходимо внести изменения в Основной закон. По-видимому, некоторые члены партии забыли, что на референдуме последние поправки были одобрены всем народом Кыргызстана и принято решение установить парламентскую форму правления. Это очень некрасиво со стороны партии. Получается какое-то неуважение к выбору своего народа», - сказал Турсунбек Акун.

Как отмечает акыйкатчы, Кыргызстан уже имел опыт сильной президентской власти. «Такая форма правления не оправдала себя. Теперь надо попробовать и парламентскую республику. Тем более что ее поддерживают США, страны Европы. Депутаты сегодня должны объединиться и доказать, что парламентская форма может быть успешной. Кыргызстан должен стать примером для центральноазиатских стран», - добавил Турсунбек Акун.

Бизнес