21:01
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Тилектеш Ишемкулов: Вопреки многим негативным прогнозам парламентская форма правления в Кыргызстане может быть вполне успешной

«Вопреки многим негативным прогнозам парламентская форма правления в Кыргызстане может быть вполне успешной», - заявил сегодня на заседании Демклуба дипломат, советник ректора БГУ Тилектеш Ишемкулов.

По его словам, подобные оценки сегодня активно распространяются в прессе. «Особенно со стороны внешних сил. Взять, к примеру, ту же Россию, которая, несмотря на успех прошедших выборов, сомневается в успешности парламентской формы правления в республике. Но я считаю, что Кыргызстан должен идти путем, который выбрал сам. Не надо сомневаться. Когда после развала Советского Союза Кыргызстан хотел вводить национальную валюту, шуму было много. Многие считали это плохой затеей. В итоге мы видим, что были правы. Потом было много шума, когда Кыргызстан хотел войти во Всемирную торговую организацию. И опять мы оказались правы. Так и в этот раз мы должны верить, что все будет хорошо, и двигаться по намеченному пути», - считает Тилектеш Ишемкулов.

Как отмечает дипломат, выборы в Жогорку Кенеш поразили весь мир своей прозрачностью и демократичностью. «Тот факт, что уже через несколько часов США признали их успешными, говорит о многом», - добавляет Тилектеш Ишемкулов.

Бизнес