18:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Эркайым Маматкерим кызы: Названия всех маршрутов движения в городском транспорте города Оша (Кыргызстан) должны быть переведены на кыргызский язык

Названия всех маршрутов движения в городском транспорте города Оша должны быть переведены на кыргызский язык. Об этом сообщила ведущий специалист по государственному языку мэрии южной столицы Эркайым Маматкерим кызы.

По ее словам, всем водителям маршрутных такси еще год назад выдано предписание о переводе всех табличек на госязык. «Некоторые из них сделали это. Но большая часть все еще ездит по городу со старыми. Кроме того, городские власти требовали изменить на табличках названия микрорайонов, так как они уже переименованы», - сообщила Эркайым Маматкерим кызы.

Специалист по государственному языку также отметила, что 2 раза в месяц проводится рейд по выявлению нарушений. «Мэрия города Оша выдает предупреждение, а транспортная инспекция будет налагать на водителей, не исполняющих требование, штрафы в размере 500 сомов», - пояснила Эркайым Маматкерим кызы.

Бизнес