21:24
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Бывший сотрудник ликвидированного секретариата президента Кыргызстана снял кандидатуру с конкурса на пост главы ОТРК

Бывший сотрудник ликвидированного секретариата президента Кыргызстана Илим Карыпбеков снял кандидатуру с конкурса на пост главы Общественной телерадиокорпорации КР. Об этом он заявил сегодня на очередном заседании Наблюдательного совета ОТРК.

Он отметил, что такое решение принял в связи с тем, что нарушены правила процедуры избрания главы ОТРК. «Спасибо тем, кто проголосовал за мою кандидатуру, и тем, кто проголосовал против. Для меня как для юриста важны правила. А они нарушены. Не хочу ставить в неловкое положение тех, кто меня поддержал, и создавать конфликтные ситуации в такое непростое время», - отметил Илим Карыпбеков.

«Хочу подчеркнуть, что считаю неправильным деление людей на бакиевских и акаевских. Для меня участие в конкурсе было хорошим опытом. Я готов помогать на общественных началах новому директору ОТРК, и это не пафосные слова», - заключил он и покинул зал заседаний.

Напомним, что накануне большинство членов Наблюдательного совета ОТРК проголосовали за кандидатуру Илима Карыпбекова. Вторым по количеству набранных голосов стал Кубат Оторбаев, нынешний глава Общественной телерадиокорпорации. Из-за противоречий, которые возникли в связи с тем, что Илим Карыпбеков ранее работал в секретариате президента, решено провести четвертый этап конкурса. Сегодня Наблюдательный совет ОТРК отменил результаты голосования и взял короткий перерыв перед повторными выборами главы ОТРК.

Бизнес