03:26
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В Иссык-Кульской области Кыргызстана открыли микрокредитную линию для жителей Тонского района

В селе Боконбаево Иссык-Кульской области Кыргызстана состоялось открытие микрокредитной линии для жителей Тонского района. Об этом сообщают в отделе по связям со СМИ «Кумтор оперейтинг компани».

По его данным, это произошло в районном отделении «Айыл Банка» в селе Боконбаево. В торжественной церемонии приняли участие исполняющий обязанности главы Тонской райгосадминистрации Бакыт Рыспаев, вице-президент по связям с правительством и общественностью «Кумтор оперейтинг компани» Андрей Сазанов, заместитель председателя правления «Айыл Банка» Азамат Жоробеков и жители района.

О дополнительном финансировании социальных программ в Иссык-Кульской области, напомним, «Кумтор оперейтинг компани» сообщила еще месяц назад. КОК выделила на реализацию проекта микрокредитования 7 миллионов сомов. Партнером в проекте был выбран «Айыл Банк», который имеет разветвленную сеть филиалов и занимается кредитованием сельхозпроизводителей по всей стране.

Жители Тонского района смогут воспользоваться предоставленными компанией средствами для развития животноводства, фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса. При этом банк предоставил наилучшие условия - самую низкую процентную ставку в Кыргызстане, которая составляет 12 процентов годовых.

«У нас уже есть успешный опыт микрокредитования в Джети-Огузском районе, - отметил на церемонии вице-президент «Кумтор оперейтинг компани» Андрей Сазанов. - Мы знаем, что население Тонского района также испытывает огромную потребность в кредитах. Свою социальную миссию мы видим и в том, чтобы предоставить людям доступ к финансовым средствам, дать им возможность развивать свой бизнес, способствуя тем самым повышению благосостояния людей и экономическому росту региона».

Бизнес