02:52
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Кыргызстанка избрана вице-председателем комитета по администрированию и управлению Международного союза электросвязи

Сотрудница Государственного агентства связи при правительстве Кыргызстана Нурзат Болжобекова избрана вице-председателем комитета по администрированию и управлению Международного союза электросвязи. Об этом сообщают в ведомстве.

По его данным, формирование ключевых комитетов МСЭ и голосование по кандидатурам состоялись вчера, 7 октября, на конференции союза, которая проходит в городе Гвадалахара (Мексика). «На полномочной конференции от КР представлена делегация экспертов в области связи, сотрудников ГАС во главе с директором Байышом Нурматовым, который является членом радиорегламентарного комитета Международного союза электросвязи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, комитет по администрированию и управлению МСЭ, вице-председателем которого избрана кыргызстанка, является одним из шести комитетов организации наряду с такими, как руководящий, по бюджетному контролю, политике и правовым вопросам. Комитет будет рассматривать проекты стратегического плана развития МСЭ, в частности, касающиеся финансовых и человеческих ресурсов. Также им будут разрабатываться проект финансовой политики и план на 2012-2015 годы, а также рекомендации по управлению деятельностью союза.

Справка. Международный союз электросвязи, членами которого является 191 страна мира, - специализированное учреждение ООН. Определяет рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирует вопросы международного использования радиочастот.

Бизнес