01:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

МВД Кыргызстана опровергает заявление партии «Ата-Журт» о том, что сотрудники милиции бездействовали

Министерство внутренних дел Кыргызстана опровергает заявление партии «Ата-Журт» о том, что сотрудники милиции бездействовали, когда группа родственников и близких погибших 7 апреля брала штурмом штаб политической организации в городе Бишкеке.

«Политсовет сегодня сделал экстренное заявление, в котором говорится, что «прибывшие на место преступления сотрудники милиции не предприняли ничего, чтобы пресечь преступные действия погромщиков и мародеров, выступив в качестве сторонних наблюдателей». По данному поводу пресс-служба МВД сообщает, что 6 октября, как только было получено сообщение о проникновении неизвестных лиц в здание главного штаба политической партии «Ата-Журт», на место происшествия были стянуты сотрудники милиции. Ими все граждане, проникшие в здание штаба, были выдворены. Подоспевшими усиленными нарядами милиции здание было оцеплено и взято в плотное кольцо», - отмечают в ведомстве.

По мнению МВД КР, «благодаря усилиям сотрудников милиции здание главного штаба политической партии «Ата-Журт» не пострадало, пожара в здании офиса не допущено».

По его данным, сейчас проводится работа по выяснению личностей, ворвавшихся в офис политической партии.

Бизнес