15:36
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Айгуль Рыскулова: В Кыргызстане, по данным Министерства труда, занятости и миграции, число безработных достигает 280 тысяч человек

«В Кыргызстане, по нашим подсчетам, число безработных достигает 280 тысяч человек», - заявила сегодня на молодежной ярмарке вакансий министр труда, занятости и миграции КР Айгуль Рыскулова.

По ее словам, из них 103 тысячи официально зарегистрированы как безработные, для них ведомство занимается поиском работы. «Еще 100 тысяч человек ищут работу самостоятельно. Около 80 тысяч - трудовые мигранты. За 9 месяцев 2010 года нами трудоустроено почти 38 тысяч человек», - сказала Айгуль Рыскулова.

«Наиболее эффективным способом трудоустройства и поиска различных учебных курсов являются ярмарки вакансий, поскольку у желающих найти работу есть прямой доступ к работодателю. С начала года мы провели 4 крупные ярмарки в городе Бишкеке и южных регионах. Каждый месяц такие мероприятия проводит Молодежная биржа труда. И даже если один человек на таких ярмарках найдет себе работу, для нас это уже успех», - добавила Айгуль Рыскулова.

Бизнес